Una de las cosas que mas echo de menos de no estar en España es no poder meterme en la cocina a hacer tantas cupcakes como se me ocurran, así que mientras este en Bélgica dedicare una parte de mi tiempo a escribir las recetas…
Vamos a por las cupcakes de vainilla ♥
Ingredientes:
(Salen unas 9 cupcakes pero siempre podéis doblar los ingredientes)
♥ 2 huevos
♥ 100g de azúcar
♥ 100g de harina
♥ 100g de mantequilla sin sal
♥ 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
♥ 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina junto a la levadura y lo dejamos en un bol aparte.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.
Añadimos los huevos uno a uno.
A continuación añadiremos la mezcla de harina con levadura poco a poco y por ultimo la cucharadita de extracto de vainilla.
Repartimos la masa entre las capsulas de cupcakes, llenándolos un 2/3 (yo uso una cuchara de helado)
Horneamos 20-22 minutos, podemos probar con un palillo y cuando salga limpio retirarlas del horno.
Dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para que enfríen antes de decorarlas.
Buttercream de Vainilla:
♥ 200g de mantequilla sin sal
♥ 200g de azúcar glas
♥ 1 cucharadita de extracto de vainilla
Juntar todos los ingredientes en un bol y mezclar con la batidora a velocidad baja durante un par de minutos, luego seguir 5 minutos mas a velocidad media y ya tenéis vuestra buttercream para decorar vuestros cupcakes ♥
Como podéis ver en la foto yo las decore con fondant para el día de San Valentin, espero que disfrutéis tanto como yo preparándolas ♥