Receta: Cupcakes de Vainilla

Una de las cosas que mas echo de menos de no estar en España es no poder meterme en la cocina a hacer tantas cupcakes como se me ocurran, así que mientras este en Bélgica dedicare una parte de mi tiempo a escribir las recetas…

 Vamos a por las cupcakes de vainilla ♥

 Ingredientes: 

(Salen unas 9 cupcakes pero siempre podéis doblar los ingredientes)

 ♥ 2 huevos

♥ 100g de azúcar

♥ 100g de harina

♥ 100g de mantequilla sin sal

♥ 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)

♥ 1 cucharadita de extracto de vainilla

 Precalentamos el horno a 160º.

Tamizamos la harina junto a la levadura y lo dejamos en un bol aparte.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.

Añadimos los huevos uno a uno.

A continuación añadiremos la mezcla de harina con levadura poco a poco y por ultimo la cucharadita de extracto de vainilla.

Repartimos la masa entre las capsulas de cupcakes, llenándolos un 2/3 (yo uso una cuchara de helado)
Horneamos 20-22 minutos, podemos probar con un palillo y cuando salga limpio retirarlas del horno.
Dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para que enfríen antes de decorarlas.

 Buttercream de Vainilla:

 ♥ 200g de mantequilla sin sal

♥ 200g de azúcar glas

♥ 1 cucharadita de extracto de vainilla

Juntar todos los ingredientes en un bol y mezclar con la batidora a velocidad baja durante un par de minutos, luego seguir 5 minutos mas a velocidad media y ya tenéis vuestra buttercream para decorar vuestros cupcakes ♥

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 Como podéis ver en la foto yo las decore con fondant para el día de San Valentin, espero que disfrutéis tanto como yo preparándolas ♥

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